Quand je fais mon granola maison


Je suis en “congé” de maternité. J’ai un peu de temps (genre 2×10 minutes/jour) devant moi, je prend donc parfois ce temps pour réaliser quelques délices “maison”. C’est fou, mais j’avais oublié comme c’était facile de faire de la compote, de la confiture, de la mayonnaise, des yaourts, du granola (ce muesli croquant à 5€/500g), des pâtisseries vites faites (crumble powah).

Je vous file la recette du dernier granola “fond d’armoires” que j’ai fait et qui est une tuerie:

– 180g de flocons d’avoine

– 70g d’épeautre soufflé (ou du riz soufflé ça marche aussi)

– 100g de sirop d’agave (du miel c’est aussi bien)

– 80g de graisse de coco fondue

– 50g de noix de coco râpée

On mélange le tout et on passe au four étalé et écrasé sur un papier cuisson, 20 bonnes minutes à 180°C (ça doit bien dorer). On laisse refroidir et on casse en petits morceaux. Pour déguster: ajouter des fruits secs (airelles, raisins, abricots…) ou frais, des noix (noisettes, cajou, pistaches…), un yaourt maison ou un bon lait (végétal) frais. Le granola est à conserver dans un récipient hermétique!

Bon appétit, moi je vais m’attaquer à faire des biscuits (et à mettre de la pâte au congel, histoire d’en avoir tjs sous la main)!

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *